?

Log in

No account? Create an account
Трансерфинг реальности | Reality Transurfing
сообщество трансерферов реальности
Жизнь по своим правилам 
24-фев-2013 05:44 pm
Питер
фотография 2Я всегда чувствовал, что меня где-то обманывают, просто не могут понять где и в чем. И вот тут, на презентации этой замечательной книги, которая прошла 20 февраля в магазине "Буквоед", Антон Безмолитвенный - собственно автор, философ по образованию, тренер по жизни - всё просто и доходчиво объяснил. А обман заключался вот в чем.

Почти сразу после университета я попал в гонку, или, проще говоря, в тюрьму, имя я ей придумал сам - "пн-пт-9-18". Для тех, кто не понял, поясняю - это обозначение графика работы. С понедельника по пятницу. С девяти утра до шести вечера. Идиотский график и собственно жизнь по ней получается идиотская. Нет, я не хочу сейчас всех обижать, есть те, кого такой график устраивает - но их, поверьте, меньшинство. Гораздо больше других.

В любом офисе можно найти такого человека, кто с грустью скажет, что «сейчас вот всего два выходных и потом снова на неделю, вот так всю жизнь». Не все такого человека поддержат вслух, но внутренне многие согласятся, почувствуют, что в этих рамках «пн-пт-9-18» действительно что-то не так. Но в тоже время объявлять протест такому графику никто не будет. Мы к этому привыкли. Нам кажется, что это нормально, что такова жизнь, и надо тянуть дальше свою лямку.

В результате получается, что мы покупаем два дня своей свободной жизни (выходные) за пять дней подчинения, по сути добровольного рабства, по-другому это и не назовешь. Мы принуждаем себя делать что-то целый год за 28 дней когда можем поступать так как хотим. Да, повторюсь, бывают исключения, но подавляющее большинство россиян живут в этом ритме.

Самое ужасное ещё заключается в том, что свое свободное время люди тоже тратят фактически не на себя, а на то, чтобы действительно отдохнуть, на такие простые вещи – выспаться, вкусно поесть, где-то развлечься. Это их ненадолго лишь переключает, но не даёт ощущения полноты, а в понедельник уже на работу.

Я сам жил по такому принципу. Видел как живут другие аналогичным образом. И все время меня терзали сомнения, все время я чувствовал напряжение, когда видел людей в этом странном ритме. Я понимал, что так быть не должно, но не мог объяснить почему. Теперь понял. Пять дней в неделю полного рабства на два дня свободы. Добровольный обмен. В 21 веке.

Это, безусловно, системная проблема всего нашего общества. И мы отказываемся понимать, что бывает по-другому. Что при нынешнем уровне технологий нет нужды находится в офисе целый день. Что подавляющее большинство профессий сегодня – это не станок, который нужно запускать и останавливать в определенное время. Мы можем быть подвижны, мобильны, нужно просто искать и понимать, где можешь быть востребован, тогда и придешь к свободе.

                                    фотография 4            фотография 1


Обо всем этом и написана книга «Жизнь по своим правилам». Очень всем советую это потрясающее творение, помогает разобраться в себе, понять свои цели и, самое главное, даёт пошаговый план воплощения. Я много подобных книг прочитал, и не ожидал найти в этом произведении свежие мысли, но к моему невероятному удивлению – нашел.

Особенно понравились термины «геморрой» и «отходняк». Антон излагает все прямо и очень доступно. Так и пишет, что наше общество живет от геморроя до отходняка, и снова от геморроя до отходняка. Напряжены, измучены, уставшие – и потом – ПЯТНИЦА. Начинается «отходняк», нас накрывает, мы не успеваем ничего осмыслить или понять в этой жизни, и снова накатывается «геморрой». Вся радость от жизни – в этом небольшом переключении.

Но, повторюсь, изменить это можно. Главное, во-первых, знать, что путь этот «пн-пт-9-18» неправильный, а во-вторых искать себя и очень хорошо понимать собственные цели и желания. Можно найти такое занятие своей жизни, что график работы просто не будет иметь значение, можно сделать так, чтобы жизнь приносила подлинное удовольствие.

фотография 5
Мысли вслух 
24-фев-2013 04:05 pm
Думаю, что большинство устраивает формула «пн-пт-9-18» . Иногда, конечно, возникает желание выбежать из круга, но реал возвращает обратно
24-фев-2013 05:26 pm
"В результате получается, что мы покупаем два дня своей свободной жизни (выходные) за пять дней подчинения, по сути добровольного рабства, по-другому это и не назовешь." - ну, всё же рабство - это сильно сказано. За работу, как бы деньги платят... Вопрос стоит в том, насколько каждый оценивает своё время.
25-фев-2013 09:55 am
плюс
такой график- ад. сб, поняла это 3 года назад
8-май-2013 08:24 pm
Я вот так же стала фрилансером с 2011 г. и ЗАЖИЛА :-) Свободного времени стало гораздо больше, в первую и самую главную очередь за счёт того, что оно теперь у меня в удобное мне время, а не 2 раза в неделю весь день и потом пару часов вечерком :-) И заработок увеличился в 2 раза :-) Ни за что теперь не вернусь в офисное рабство.
3-июн-2013 07:00 pm
Я всегда говорю, что повезло.... Я честно очень пытался. Но если из фрилансовых вещей умеешь писать только тексты - то тяжело выходит.
12-май-2013 09:37 am
Высосано из пальца. Не пойму, где рабство? Как правило, приложив определенные усилия, можно найти работу с удобным для себя графиком работы. А что самое главное, работу по душе. Тогда и будет не рабство. Даже если приходится работать на "ненавистной" работе с "ненавистным" графиком - за это платят деньги. На эти деньги мы кушаем. Каждому свое. Мне комфортнее в графике 9-18, многие мои друзья - фрилансеры. Так и не пояла, о чем книга? О том, как хорошо быть фрилансером? Как важно найти себя?
3-июн-2013 04:07 pm
О том, что можно быть фрилансером и можно быть работником по найму, главное чтобы это нравилось. И то что легко найти работу с удобным для себя графиком - это мифы и сказки, увы, поверьте.
3-июн-2013 04:36 pm
Я написала, что можно найти, "прилржив определенные усилия", я не утверждала, что это легко.
Реальное время июл 23 2019, 6:39 pm GMT. Сообщество «Трансерфинг реальности»