?

Log in

No account? Create an account
Трансерфинг реальности | Reality Transurfing
сообщество трансерферов реальности
Выбор сделан? 
8-фев-2013 09:19 pm
Питер
Мне не дает покоя эта история. История моего дяди. Когда-то в начале девяностых он был бизнесменом. У него была весьма солидная по меркам того времени машина - Ford Escort. Для глухого окраинного района, где он жил, это было невероятно круто. Деньги - а тогда балом правил "налик" - постоянно вываливались из его карманов. Вечера проходили в самых блатных "кабаках". Это была красивая, очень красивая жизнь.

Да, конечно, она закончилась. Вместе с лихими девяностыми канула в лету. Да, сейчас этот человек работает по найму, живет далеко-далеко от своего большого родного мегаполиса, но удивляет меня не это. Удивляет то, что сейчас этот человек действительно счастлив - и считает свою текущую жизнь великолепной. И это по нему действительно видно - это чувствуется.

Он уехал из своего крупного мегаполиса, в холодный и мало обустроенный тогда ещё Север, и стал работать... водителем. После бизнеса, после кабаков, после денег, которые не лезли в карман, стал просто работать водителем. Он сменил несколько машин, в итоге последние несколько лет работает на машинах "КАМАЗ". Развозит людей - работников "Газпрома" - вдоль газовой магистрали для её обслуживания.

График у него там сменный. День, потом ночь, потом два дня дома. Это если я ничего не путаю. Он успел купить себе квартиру в ипотеку. Машину в кредит. Каждый год ездит к себе домой. И я реально удивляюсь тому, что этот человек счастлив, ему действительно больше ничего не надо. У него есть сейчас уже дача. Он купил себе охотничье ружье, травматический пистолет,  холодное оружие - полный комплекс всех детских игрушек.

Но я не могу этого понять. Как же так? Как большой город, невероятный понты, большие деньги, абсолютная свобода? Неужели никакой грусти? Почему после всего этого - маленький город, регламентированный рабочий день, отпуск по расписанию, и никаких понтов по сути? Почему?

В какой-то момент все мы понимаем, что нам надо не так уж много? Это с возрастом приходит? Или не всем нужно это много? Есть люди, для которых мало - достаточно?
Мысли вслух 
8-фев-2013 06:08 pm
Да, это действительно приходит с возрастом.Но возраст может быть разным.(у окружающих меня людей он начинается с 27 лет и выше).А может и не наступить...а все понты, понты, понты...
9-фев-2013 05:58 am
никакими понтами не заменишь душевного равновесия.
однажды его ощутив, уже не хочется расставаться с этим состоянием.
Ваш дядя, видимо, ощутил.

я бы вот сейчас с радостью отказалась от руководящей должности в пользу места простого работника, там меньше ответственности, прессинга и нервов.
а еще с большей радостью уехала бы жить в сельскую местность заниматься садоводством.

но, ситуация такова, что я понимаю, - еще не время, у меня здесь есть какая-то миссия (как-то пафосно прозвучало), или я должна тут чему-то научиться.

Edited at 2013-02-09 05:58 (UTC)
11-фев-2013 09:07 am
Дядя раньше служил своему эго, а теперь служит людям. Когда служишь людям не покидает ощущение "правильности" жизни.
Реальное время июл 23 2019, 5:33 pm GMT. Сообщество «Трансерфинг реальности»