?

Log in

No account? Create an account
Трансерфинг реальности | Reality Transurfing
сообщество трансерферов реальности
Подсознание атакует 
19-янв-2012 01:47 pm
По опыту общения с разными людьми подметил интересное явление, я думаю Вы тоже такое встречали.
Известно, что с близкими людьми часто бывает нелегко, не зря семейно-родственная карма считается самой тяжелой и только после нее идет деловая карма. Поэтому, как бы печально это не звучало, больше всего "достается" нам именно от близких.

А явление следующее: каким то непостижимым образом общающийся с Вами человек подмечает наиболее болезненные черты Вашего характера или какие-то особенности и давит именно на них. К примеру, Ваш знакомый "знает" как Вы не любите, когда не выполняют обещания, и как специально регулярно делает это. Или Вы не любите, когда Ваш муж/жена ходит по ковру в ботинках или раскрывает дверь в ванную так, что Вам становится холодно.

Порой это настолько заметно, что складывается впечатление о злонамеренности Вашего близкого по отношению к Вам.

Такой вариант я отмел сразу в связи с его ущербностью. До недавнего времени у меня был вариант вообще космической замудренности, но тем не менее он был не столь ущербен как первый вариант.
Согласно второму варианту существуют некие "злонамеренные" невидимые сущности (вспомните маятники из трансерфинга), целью которых является максимально увеличить энергию конфликта. Это те самые, которые создают заглохшие автомобили на Вашем пути в моменты, когда Вы максимально напряжены или торопитесь :)

При таком варианте данная сущность "видит" Ваши слабые места и вещи, которые нужно произнести, чтобы вывести Вас из равновесия. После нахождения нужной информации, такая информация "закладывается" в голову общающегося с Вами человека, он ее произносит и Вы теряете энергию, если Вас удалось зацепить.

Но недавно родился третий вариант, менее замудренный и более приближенный к более-менее доказанным вещам из психологии. Речь идет о все тех же "полях подсознания" из расстановок, которые человек распространяет вокруг себя и которые могут улавливать другие люди.

Тогда имеем следующую схему:
Вы общаетесь с близким человеком, близкий человек, будучи настроенным на Вас и перед которым Вы открыты, улавливает сигналы Вашего подсознания, а оно ко всеобщему удивлению говорит - "скажи мне что-то, что выведет меня из равновесия!". Подсознание близкого "подхватывает" эту информацию и проталкивает в сознание, после чего он вдруг ни за что ни про что выдает какую нибудь вышибающую мозги идею.

Что же тогда получается? Наше подсознание является злонамеренным? Вовсе нет!
Ведь для чего даны все конфликты и сложности с близкими? Для того, чтобы сделать Вас лучше, сделать чуть ближе к совершенству. Многим известно, что можно обижать, но нельзя обидеть. Обидеться может только сам обидевшийся, принимая такое решение. А обида это уже несовершенство, которое подсознание и старается устранить.

Вот и получается, что подсознание "шлифует" наше сознание в попытках довести до идеала таким необычным способом. И то, что изнчально казалось злонамеренным, вовсе таковым не является.

Любите своих близких даже когда с ними приходится непросто!
Тем более, что как оказалось вся "непростота" - внутри Вас.


Мысли вслух 
19-янв-2012 05:02 pm
получается, что близкие пытаются нас разбудить, сделать более осознанными
но сами делают это неосознанно
19-янв-2012 05:08 pm
Если глубже, получается что наше подсознание пытается разбудить наше сознание :)
19-янв-2012 05:07 pm - Подсознание атакует
Спасибо за тему!

Я лично за 2-ой вариант - по ТС

На работе проще оставаться осознанным, т.к. находясь на ней чел является профессионалом, который пришел зарабатывать деньги и конфликтные ситуации с коллегами, начальством, клиентами и партнерами профессионалу стоит воспринимать как часть работы.
А с близкими труднее всего потому, что придя домой человек расслабляется и, если его в этот момент начинают "шлифовать", - он взрывается.

Меня жена пытается "шлифовать" уже 26-й год, но я не чувствую, что это хоть как-то приблизило меня к идеалу :)
20-янв-2012 07:14 am - Re: Подсознание атакует
Вариант по ТС - что есть злонамеренные маятники, которые хавают энергию?

С работой и семьей - согласен, на работе ты готов к атаке и поэтому защищен, а дома расслабляешься и не готов к конфликтам.

По поводу шлифования и 26го года - если бы жена шлифовала алмаз или глиняный горшок тогда да, все вопросы к жене - что же 26лет все шлифуешь и никак не отшлифуешь. но коль скоро Вы ни то ни другое - то вероятно стоит спросить Вас - почему не шлифуетесь? :)

Есть здоровская лекция О.Торуснова про обязанности мужчин и обязанности женщин - рекомендую послушать, вероятно удастся самоотшлифоваться :)

Обязанности мужчин ( 1 ч. 47 мин.)(31617 загрузок) 18.4 MB
http://torsunov.ru/ru/downloads/lections.html?downloadid=81

Обязанности женщины ( 1 ч. 46 мин.) (38502 загрузок) 18.3 MB
http://torsunov.ru/ru/downloads/lections.html?downloadid=82

Внутренние причины конфликтов в семье ( 1 ч. 45 мин.) (26266 загрузок) 18.1 MB
http://torsunov.ru/ru/downloads/lections.html?downloadid=83

Методы борьбы с семейными трудностями ( 2 ч. 07 мин.) (25671 загрузок) 21.9 MB
http://torsunov.ru/ru/downloads/lections.html?downloadid=84



20-янв-2012 02:05 pm
ага, "маятники, которые хавают энергию" :)

я это ощущаю просто физически, даже когда в этом не участвуете еще какой-то человек. Например, когда просто злишься на какие-то обстоятельства, и при этом даже никто не присутствует - все равно идет страшный отток энергии.
По крайней мере, модель, предложенная Зеландом, многое объясняет.
21-янв-2012 09:03 am
согласен, при этом модель Зеланда описывает, что снаружи есть какие то враги, от которых нужно защищаться.
а в модели с подсознанием никаких врагов нет - есть только наши неверные действия, приводящие к потере энергии.
С другой стороны, сильно сути это, похоже не меняет, и там и тут необходимо просто контролировать свое поведения и реакции в определенных ситуациях, сохранять дисциплину.
25-янв-2014 03:05 pm
Я все равно придерживаюсь концепции маятников )
11-мар-2014 04:50 pm
главное чтобы концепция успешно работала, а как ее называть это уже дело четвертое)
за 2 года с момента написания этого поста кстати несильно концепция изменилась в голове - внутренний мир человека постоянно прорывается наружу и воспроизводит то, что есть внутри. Меняется внутри - меняется снаружи, вот и вся идея, безо всякой третьей силы.
Реальное время июл 23 2019, 6:18 pm GMT. Сообщество «Трансерфинг реальности»